ポーチドエッグと蟹のクリームソースパスタ(afternoontea tearoom) [カフェ☆AfternoonTea]
お友達と2013年最後のランチに
Afternoon Tea Tearoomへ行ってきました
クリスマスから年末の季節限定メニュー
「ポーチドエッグと蟹のクリームソースパスタ」 1570円です
とろ~りポーチドエッグにカニの風味と甘くて柔らかい紅大根をクリームソース
パスタに絡めるとまろやかなお味で、今までafternoontea でいただいた
パスタの中で、一番美味しかったです
紅茶はアフタヌーンティ―です。 綺麗なお姉さんが注いでくれました
「クリスマスアフタヌーンティセット」 1,670円です
キャラメルブリュレとチョコレートのショートケーキ、ベリーのレアチーズケーキ、
クリームマスタードチキンの発芽玄米ミニサンド、グリーンサラダです^^
チキンが柔らかく、クリーミーなマスタードソースと発芽玄米パンが絶妙で、
ヘルシーなチキンバーガーという感じで、チキンが大好きな私は、いつでも
いただきたいメニューです
サラダはバルサミコ酢ドレッシングでさっぱり
2種のケーキ
特に右のレアチーズケーキがめちゃめちゃ美味しかったです
ランチの後、冷たくて、ベリーの酸味の効いたレアチーズのさっぱりとした
味が口いっぱいに広がり、とても爽やかでした
クリームマスタードチキンの発芽玄米ミニサンドとべりーのレアチーズケーキ
とても気に入ったので、季節限定でなくいつもメニューにあるといいなぁ~