SSブログ

コメダ珈琲店長崎浜町店オープン [カフェ]

11月29日(木)に長崎浜町アーケードにコメダ珈琲店長崎浜町店オープンします[ぴかぴか(新しい)]

県内4店舗目ですね[exclamation&question]

8 (2).jpg

コメダファンの私にとって、浜町店が最も近くオープンが待ち遠しかったです[るんるん]

今年6月頃求人広告で浜町店秋オープンのことを知り、お店はどことちょっと探してみると[ー(長音記号2)]

25.jpg

多分ここだなぁ~観光通に面したビルの1Fにあり、ABCマートの横でまさに繁華街の中心部です[exclamation]

ココは、ドトール、プロント、イタリアントマトカフェJr.、ミスド、スタバ、サンマルクカフェ等が近くにありカフェの激戦区[ー(長音記号2)]コメダ珈琲店堂々と乗り込みオープンです[ぴかぴか(新しい)]

オープン目前・・・お店の中ではスタッフさんがトレーニング中みたい[るんるん]

8 (3).jpg

オープン記念チケットセールの予告も[わーい(嬉しい顔)] 

11月29日,30日,12月1日の3日間限定 7枚綴りで2900円→2500円で、1杯357円[喫茶店]

今年4月オープンした福田店では9枚綴り3200円→2700円で、1杯300円[喫茶店]

値上がりしたのそれとも地域で価格差があるのでしょうか

でも、チケットはゲットしますよ[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)]


こちらは、時津店の暖かメニュー 個性派バーガー4種類と、

9 (2).jpg

期間限定バーガー「グラコロ」~ではなく「グラクロ」です。。。

9 (1).jpg

[レストラン]「グラクロ」560円です[るんるん]

やはりでかい!中はふわふわ外はカリッと焼いたバンズにグラタンをクロケットにしてさっくりと揚げ、シャキシャキ千切りキャベツ、ドミグラスソースをサンドしてあります[わーい(嬉しい顔)]

12 (1).jpg

うん!ボリューム満点[かわいい] ふたりでシェアしていただきます。ナイフを借りて~

12 (3).jpg

クリーミーで熱々のホワイトソースがとっても美味[ぴかぴか(新しい)] サクッとトローリ食感も楽しくペロリといただきました[わーい(嬉しい顔)]

[レストラン] 小倉トースト 450円です[るんるん] こちらは必ず注文します^^ゝ

11 (1).jpg

いつも薄切りなので、厚切りを注文しました[ー(長音記号2)]

11 (2).jpg

見てください!超分厚い[目][あせあせ(飛び散る汗)] 大きな口を開けなければいけません。。。[あせあせ(飛び散る汗)]食べ応え有り過ぎでした[わーい(嬉しい顔)]

20 (2).jpg

こちらはコメダ珈琲店博多駅東店でいただいたモーニング小倉とたまごペースト(二人分)です。

モーニングはちょっと物足りない気もしますが、トーストやゆで卵、サラダを追加するとバランス良い朝食になります[ぴかぴか(新しい)]

22.jpg

博多駅前で、モーニングをいただこうと友達とカフェを探していました。ファーストフード店も良いけど・・・ふかふかの椅子でゆっくり&まったり静かに過ごせるコメダ珈琲店がいいね~と意見が一致[るんるん]

筑紫口から徒歩5分くらい?美味しいコーヒーとトーストめざして歩き、心もお腹も満たされ良い一日のスタートを切ることが出来ました[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)]


[家] コメダ珈琲店長崎浜町店  長崎市浜町3-20 

[家] コメダ珈琲店博多東店   福岡市博多区博多東2-4-20


nice!(14)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

リモンチェッロとポルチーニリゾット [グルメ]

イタリア土産をいただきました[わーい(嬉しい顔)][るんるん]


7.jpg

リモンチェッロです。イタリアの国の形のボトルに色鮮やかな黄色のリキュールに見とれてしまします[ぴかぴか(新しい)]

このボトルはどうやって作ったんだろう?今にもコツコツと音を立てて歩き出しそうです(*^_^*)

アルコール度数は30%! 炭酸で割って頂きました[バー]

ポッカレモンのような味かと思いましたが、飲み口は甘くレモン特有の苦みも広がり、甘みと酸味で口の中がスッキリとします。身体も温まり、ビタミンCもたっぷりで美味しくボトルも可愛いので女性に人気ですね[ぴかぴか(新しい)]

 

クノールのポルチーニリゾットです[るんるん]

2.jpg

ワクワクしながら開けてみると[ー(長音記号2)]

4.jpg

お米だ~[目]

5.jpg

さて作り方は・・・[exclamation&question]

3.jpg

イタリア語は分かりません。絵を見るとなんとなく分かりますが、「作り方はネットで検索してね!」と教えてもらったので早速検索[ー(長音記号2)][ー(長音記号2)][ー(長音記号2)]

リゾットを鍋に入れ、500CCの水をいれて加熱。15分間ひたすらかき混ぜ水分がなくなると出来上がり!と簡単でした。良かった!(^^)!

6 (1).jpg

出来上がりました[るんるん]

6 (2).jpg

少し加熱しすぎましたね~リゾットと言うよりもピラフみたいになってしまいました~ハハハ[がく~(落胆した顔)][あせあせ(飛び散る汗)]

6 (3).jpg

レシピ通り作ると芯が残る感じのアルデンテに仕上がりました。柔らかめが好きな方はもう少し水を加えて加熱時間をプラスするのも良いと思います。次回リベンジすます[わーい(嬉しい顔)][手(チョキ)]

お味は、コンソメ味で薄くスライスされたポルチーニのしめじに似た香りが広がる風味豊かなリゾットで美味しくいただきました[わーい(嬉しい顔)][かわいい]

その他にお菓子等もいただきプチイタリア気分に浸っておりました(*^_^*)ゞ

nice!(13) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。