つけてみそかけてみそ [グルメ]
行楽の秋!名古屋旅行へ出かけた友達よりお土産をいただきました
名古屋名物小倉トーストです
小倉トーストは、トーストした食パンにバターと小倉餡をのせたもので、以前「コメダ珈琲」で食したことがあります
小倉餡をラングドシャにサンドした、 「小倉トーストラングドシャ」です
小豆色のパッケージに金のシャチホコが高級感あります
綺麗な紫色でちょっと小倉のザラットした感がある小倉チョコとサクサクのラングドシャは、洋風なお菓子のはずなんですが、ちょっと和菓子のような味わいもありとても美味しくいただきました
そして、 「つけてみそかけてみそ」です
パッケージは賑やかですね~なす、豆腐、おでん、とんかつ 、サラダにかけて食べると美味しいんだなぁと一目でわかります
箱の中には、ケチャップのような容器に入った「かけてみそつけてみそ」が2本入っていました
味噌はケチャップのようにトロトロで甘くゴマがたっぷりと入っていました
いろいろと味噌をかけていただきましたが、焼きナス、とんかつ、おでんのこんにゃくに良く合うと思いました
矢場とんで味噌カツを食べて味噌だれのファンになって以来、とんかつはソースより味噌だれで食べることが多い我が家では、とても嬉しいお土産をいただきました
なくなったら通販で購入します