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カンジャンケジャン(蟹の醤油漬け) [韓国旅行]

ソウルで、渡り蟹の醤油漬け“カンジャンケジャン”をいただきました[わーい(嬉しい顔)]

お店は、明洞のメイン通りから1本入った所にある「郡山(クンサン)オジンオ」です^^

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こちらのお店は、海鮮料理店でカンジャンケジャンの専門店ではありませんが、昨年お友達と一緒にカンジャンケジャンを食したことがあり、カンジャンケジャン大好きなお友達が「江南の専門店と同じくらいおいしい[exclamation]」と太鼓判を押していたので、またまた行ってきました[るんるん]

カニは全て、店員さんが手際よくカットして運んできてくれます。はじめに、渡り蟹の甲羅にご飯を入れて~磯の香りが口の中に広がります[わーい(嬉しい顔)] ウニのような味でしょうか[かわいい]

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足の部分はオレンジ色の濃厚な卵がた~っぷりです。お醤油だれの香ばしい香りと、ツルンとしたゼリーのような食感の身の部分を吸うようにいただきました[わーい(嬉しい顔)] 

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カンジャンケジャンを堪能している間に、店員さんが傍で作ってくれたのは~ご飯に、カニみそ、白ゴマ、海苔、ゴマ油等を混ぜたご飯です[るんるん] 

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おかずは、キムチ、水キムチ、ナムルとコリコリした食感の海藻サラダです。

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食後には、レジ横にあるコーヒーをセルフサービスでいただきました[喫茶店]

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「郡山オジンオ」のメニューは、

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日本語でも書かれていて日本語も話せるスタッフもいるので安心です[手(チョキ)]

他にも魚介たっぷりのヘムルタン(海鮮鍋)やチジミもあり、お店も清潔感があり広いのでとても気持ち良いです。また行きたいです[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)] お肌プルプルになるかなぁ~!(^^)!


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