SSブログ

「アトリエ・ド・フロマージュ」のマスカルポーネシュー [スイ―ツ]

全国の日本テレビ系列局が紹介する、行列のできる銘店や話題のスイーツが大集合する「ズームインサタデ― 全国うまいもの博」が長崎浜屋8階で3月23日~29日まで開催されていました[ぴかぴか(新しい)]

5.GIF

お目当ては[ー(長音記号2)]今回初登場の長野県東御市の「アトリエ・ド・フロマージュ」のマスカルポーネシューです[ぴかぴか(新しい)]
「アトリエ・ド・フロマージュ」は、約30年前から信州の大自然の中で、丹念に研究され独自の製法で個性的なチーズを作られています。楽しみにしていたマスカルポーネシュー[ハートたち(複数ハート)]
先日午後、来店すると既にsold outだったので、今回はお昼前に来店し無事にゲットできました[るんるん]

ガラスケースには様々な種類のチーズを使ったスイーツが並んでいます[ぴかぴか(新しい)]
1.jpg

2.jpg

左端に鎮座しているキノコのタワ―のような背の高いシュークリームがお目当てのものです[わーい(嬉しい顔)]

早速、いただいてみました~上から見ると普通のシュークリームに見えますね(^_^)

3 (3).jpg

[レストラン]マスカルポーネシュー 1個 361円です[るんるん]

3 (4).jpg

背の高いシュークリーム。。。どうやって食べようかと思案していると[ー(長音記号2)]子供達は上からギュッと押して普通のシュークリームのように食べ始めました[目][あせあせ(飛び散る汗)]
たっぷりとマスカルポーネを使った贅沢なシューを一瞬でつぶすなんて[もうやだ~(悲しい顔)]
でも、一番合理的な食べ方だったかもしれません[かわいい]

お味は[ー(長音記号2)]意外と口当たりが軽く甘さ控え目ですが、まろやかな味でコクもありとっても美味しかったです。それに時間が経ってもサクッとしたシュー生地にも感動しました[ハートたち(複数ハート)]
因みに、私はクリームの中央部分から二つに分けて、シュー生地を手に持ち、アイスクリームのようにマスカルポーネクリ―ムをスプーンでいただき十分に堪能いたしました[手(チョキ)][わーい(嬉しい顔)]
nice!(21)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。