SSブログ

「ぎょうざの丸岡」の手作り餃子 [グルメ]

お友達より、宮崎からお取り寄せしたという「ぎょうざの丸岡」の餃子をいただきました[るんるん]

「ぎょうざの丸岡」は元々お肉屋さんで、お惣菜として餃子を作ったところ、”おいしい!”と評判になり口コミでご近所から全国へと広がっていった人気店だそうです[ぴかぴか(新しい)]

1 (1).jpg

手作り餃子 40個入り と、餃子のたれです[るんるん]

1 (5).jpg

たっぷりの粉に埋もれた餃子が2段重ねでパックされています[わーい(嬉しい顔)]

1 (7).jpg

餃子を並べて水を注ぎ蓋をして加熱[ー(長音記号2)]水分がなくなったら油を回しかけてこんがり焼き色がつくまで焼きました[るんるん]

1 (9).jpg

キャベツと豚肉の餃子で、皮は薄めで味はしっかりめ!キャベツが多めで野菜の甘さも感じられるヘルシーな餃子です[るんるん]

小麦粉がたっぷりと付いているので、焼くと羽根付き餃子になります。冷めてもパリッとしていました(^^♪

1 (3).jpg

宮崎特産日向夏の果汁入りの餃子のたれも、日向夏の香りが爽やかで美味しかったです。ノンオイルなので、餃子だけでなくサラダやお豆腐にも合いそうです[ぴかぴか(新しい)]

「ぎょうざの丸岡」の餃子もとても美味しく家族の評判もよかったので、私もお取り寄せしてみます[わーい(嬉しい顔)]

[家] ぎょうざの丸岡

   宮崎県都城市志比田町7314


nice!(19)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。