「ぎょうざの丸岡」の手作り餃子 [グルメ]
お友達より、宮崎からお取り寄せしたという「ぎょうざの丸岡」の餃子をいただきました
「ぎょうざの丸岡」は元々お肉屋さんで、お惣菜として餃子を作ったところ、”おいしい!”と評判になり口コミでご近所から全国へと広がっていった人気店だそうです
手作り餃子 40個入り と、餃子のたれです
たっぷりの粉に埋もれた餃子が2段重ねでパックされています
餃子を並べて水を注ぎ蓋をして加熱水分がなくなったら油を回しかけてこんがり焼き色がつくまで焼きました
キャベツと豚肉の餃子で、皮は薄めで味はしっかりめ!キャベツが多めで野菜の甘さも感じられるヘルシーな餃子です
小麦粉がたっぷりと付いているので、焼くと羽根付き餃子になります。冷めてもパリッとしていました(^^♪
宮崎特産日向夏の果汁入りの餃子のたれも、日向夏の香りが爽やかで美味しかったです。ノンオイルなので、餃子だけでなくサラダやお豆腐にも合いそうです
「ぎょうざの丸岡」の餃子もとても美味しく家族の評判もよかったので、私もお取り寄せしてみます
宮崎県都城市志比田町7314
タグ:ぎょうざの丸岡
この餃子を食べながらビールを飲みたいです(^^ゞ
餃子のタレもついてるのが嬉しいですね。
by ばー助 (2015-08-22 19:33)
ばー助さん 柑橘系の香りのたれでさっぱりとしているので
何個でも食べられそうです♪
ビールにもご飯にも合いますよ~(^_-)
by macky (2015-08-23 21:04)