SSブログ

正宗生煎包&メロンパンシュークリーム [グルメ]

只今開催中の[ー(長音記号2)]日本テレビ「ズームインサタデ―」で紹介された全国の有名店のスイーツや&美味しいものがいっぱいの「全国うまいもの博」へ行って来ました[るんるん]

3.jpg

お目当ては~コラーゲンたっぷりのスープが溢れ出る・・・

[レストラン] 「王府井(ワンフーチン)の正宗生煎包(マサムネサンチェンパオ)」です[わーい(嬉しい顔)]

2-1 (2).jpg

冷凍ケースには、レンジでチンするタイプとフライパンで焼くタイプが 販売されていて、私は15個入りの焼くタイプを購入しました[るんるん]

焼き方は、フライパンに 油を引き、生煎包を並べ、水を入れ蓋をして中火で8分焼きます。

2-1 (5).jpg

蓋をあけ~油を入れて2~3分きつね色に焼きあげます。

生煎包の真ん中がふっくらと膨れると完成です[ぴかぴか(新しい)]

2-1 (7).JPG

更に、美味しくいただくには~添付のゴマをふりかけ火を止め、蓋をして1分間蒸らして出来上がりです [かわいい] 餃子と同じ焼き方ですね[るんるん]

サンチェンパオは、美味しいコラーゲンスープをこぼしたり、ピューっと飛ばさないように注意して食べなければいけません。。。[ひらめき]

お店で試食をいただく時も、お兄さんが、「食べ方を紹介している店頭のビデオをよく見て食べてください!」と言われるくらいに食べ方にこだわりがあります[ー(長音記号2)]

2-1 (1).jpg

サンチェンパオの膨らんだ上の部分にお箸でそっと穴をあけて、まずスープをいただきます。

厚めの皮でしっかりと包まれていてスープはたっぷり閉じ込められています。。。やけどをしないように注意です[exclamation&question]

あとは、一口でパクリ!でも お好きに味わうといいです!(^^)!

モチモチした皮と熱々の深みのあるスープが絶品でした[ぴかぴか(新しい)]

それと、東京のSweet Houseの「メロンパンシュークリーム」も購入しました[わーい(嬉しい顔)] 

1 (3).jpg

カスタード、いちご、チョコ味を購入してみました[るんるん] ハンバーガーのように包まれていて、シールの四つ葉のクローバーが目印かなぁ?かわいですね[黒ハート]

あけて見ると、見た目はメロンパンです!

1 (4).jpg

イチゴ味は、ホイップクリームといちごクリームの2層になっていて、いちごクリ―ムはちょっぴり酸味があり甘くありません。

メロンパンも大きく、ホイップクリームといちごクリームと3つの美味しいものが ひとつになり、贅沢なメロンパンですが、カロリーも高そうなので、1/4個だけいただきました[わーい(嬉しい顔)]

1 (5).jpg

サクッとしたメロンパンとは正反対の広島の「八天堂」のクリームパンも大好きです[るんるん]

1 (6).jpg

小さくて、薄くてやわらかいパン生地と、とろ~りクリームがたっぷりと入ったハーモニーがたまりません[ハートたち(複数ハート)]

25日(水)まで開催 。。。”マサムネサンチェンパオのコラーゲンスープ”をまた補給したいです[わーい(嬉しい顔)]


nice!(17)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。