居酒屋「串源」のお昼ご飯 [ランチ]
串揚げ&焼き鳥がおいしい人気の居酒屋!「串源」のランチへ行って来ました
ランチは11:30からで、50分頃行くと最後の1席が空いていてギリギリ滑り込みセーフ
ランチはすぐに満席になり並ばなければいけないと聞いていましたが本当でした
全部で50名全席!掘りごたつで、店内の照明はちょっぴり薄暗く落ち着ける雰囲気です
「串揚げ&焼き鳥」が得意な串源さんのランチ
やっぱり串揚げと焼き鳥の両方をいただきたいので、「よくばり定食」を注文しました
「よくばり定食」 800円です
串揚げはキスの大葉はさみ、生シイタケの肉詰め、ピーマンの肉詰めの3本
焼き鳥は、つくね、豚バラ 、アスパラガスの肉巻きの3本です。
他には、酢の物、だし巻き卵と切干大根の煮物と漬物、ご飯、味噌汁、白玉入りミニぜんざいとコ―ヒーがついています
キスの白身がふっくらつやつやしていて感激!アスパラの肉巻きも凄く美味しかったです
中央の生キャベツは、まるでおせんべいを食べているかのように噛むと「パリッ!」と音がします。とっても新鮮なんですね~とっても甘く、そのまま美味しくいただきました
こちらは、 「串揚げ定食」 830円です
ご飯に味噌汁、だし巻き卵と切干大根の煮物、サラダ、酢の物、漬物、白玉入りミニぜんざいです
それと~海老、キスの大葉はさみ、生シイタケの肉詰め、ピーマンの肉詰め、じゃがバター、トマトの卵サラダ詰めです
どれも熱々、サクサクでおいしいです!(^^)! シイタケの上のまあるい串揚げが変わり種のトマトの卵サラダ詰めです
うずらの卵かな?と、恐る恐るいただくと~ぶにゅ~と歯ごたえない食感
おお~トマトじゃないですか中から茹で卵のサラダが出てきましたョ
最後にコーヒーです
お店に行ったのは開店して20分後、お客さんが立て込んでいたせいか料理が運ばれてくるまで40分位時間がかかりました。 待ち時間は長かったですが、食材の新鮮さと料理人さんの繊細な料理にとても満足しました
お店のランチメニュー人気No.1 のとりそぼろご飯と串焼きが3本とサラダの~「とりそぼろ弁当」780円も美味しそうでした
炙りサーモン丼も気になります。。。また行きたくなるお店です
串揚げ 焼き鳥 創作&BAR 「串源」
長崎市銅座町14-6 2F