「ユガネタッカルビ」明洞にて [韓国旅行]
関東地方は大雪にみまわれ被害も出ているようでしたが、ソウルは良い
お天気で雪も降ることなくそんなに寒さも感じませんでした
明洞の人通りの多い通りにある、大きなガラス張りのお店の前を通るたびに
見える、広い店内にたくさんのお客さん
「今度こそ~行ってみよう!」と思っていたタッカルビのお店
「ユガネ」へ行ってきました
お店の中は、広くて開放的です
サラダバーは、たくわん、水キムチ、千切りキャベツにドレッシングが並んでいます
ドレッシングはさっぱりとしたフルーツ系。。。リンゴかなぁ~
タッカルビは鶏肉とキャベツ、ネギ、スライスしたじゃがいも、お餅をコチュジャン
大きな鉄板の周りに丸い枠を置いて、コチュジャンが跳ねないようにしてくれます
全てお店の人が作ってくれます
出来あがりました
鶏肉は骨も無く、柔らかく、辛いながらもキャベツの芯の甘さにホッとしながら
美味しくて、完食しました
ダッカルビを少し残して、鉄板にご飯を入れて炒め、チーズをのせて、ドリア風
にしたものがとても美味しそうでしたが、お腹一杯で断念しました
少し風が冷たいソウルでしたが、お腹の中はずっとホットなままでした