あけましておめでとうございます!~京丹波の「焼きポン」~ [グルメ]
あけましておめでとうございます
昨年は拙いブログに遊びに来ていただきありがとうございましたm(_)m
今年もどうぞよろしくお願い致します
今年もおいしいものに出会えますように~
京丹波の「焼きポン」をいただきました
特殊圧力製法で香ばしくホッコリ焼き上げた~こちらが「焼きポン」
凄く大きな栗です。天津甘栗と比べると3倍くらい大きくて、厚みもあります
ホッコリしていて甘みもあり食べ応え有ります。
しっとりしていてさつまいもを食べているようでした
お尻の方に切れ込みが入っていましたが…大きい栗だけに皮が厚くて皮を剥く時
ちょっと手が痛くなりました。
でも、美味しいので、ついついもうひとつ~と手が伸びてしまいます
タグ:スイ―ツ
macky さん、謹賀新年。本年もよろしくお願いいたします。
by wattana (2013-01-01 03:20)
デカい栗ですね~食べてみたい~ゴクリ・・・。
今年もよろしくお願いしま~す♪
by みぃにゃん (2013-01-01 12:58)
wattanaさんへ
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします^^
by macky (2013-01-01 19:26)
みいにゃんさんへ
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします^^
はい!大きな栗ですョ~是非食べてみてくださいね^^v
by macky (2013-01-01 19:29)
あけましておめでとうございます。
これ食べたことあります~。すごく美味しいですよね~。
今年もmackyさんの美味しそうでステキなグルメ記事を楽しみにしていますね。(^。^)/
by たぬぽ (2013-01-03 14:09)
たぬぽさんへ
あけましておめでとうございます。
アライグマのたぬぽさん!
今年もよろしくお願いいたします^^
今年も美味しい物とアレンジメニューを楽しみにしています♪
by macky (2013-01-03 23:59)
すごく大きい栗だね。
食べごたえありそう・・。
ちょっと似てますが、私は「種子島の安納芋」(サツマイモ)
を友達がお取り寄せするというので、ついでに頼んでもらいました。
これも、甘くて美味しいんです!
食べたことあるかもね?
小ぶりなので、オーブンで焼いて、食べる時は、半分に切って
キウイみたいに、スプーンで食べます。
とろとろですよ^^
by mi-chan (2013-01-07 23:45)
mi-chanさんへ
大きい栗で、いただいた時ビックリしました@@!
「種子島の安納芋」はわかりません。。。
お取り寄せするのだから凄く美味しいんですね?
甘くてほっこりしてるのかな?
キウイは大好物なので、毎日食べています^^*
by macky (2013-01-08 13:14)