”桃の節句”桃カステラとかわいい和菓子 [グルメ]
3月3日は桃の節句です
お雛様を飾り、白酒、ちらし寿司、蛤のお吸い物をいただき、女の子の健やかな成長を祈る女の子の節句です
お友達に、美味しいひな人形をいただきました
白餡を薄い羊羹でくるんだお雛様とお内裏様、羊羹の菱餅と可愛い和菓子です。
それと、以前ご紹介しました長崎の銘菓“桃カステラ”のチョコバージョンの
“チョこもも”です
どちらも創業明治20年の「白水堂」さんの和菓子です
それから、変わったものもいただきましたョ
全日空商事さんの「CHOC-O-LAIT」です
美味しそうなチョコレート と思いましたが裏には・・・
へ―ゼルナッツ味のチョコレート?の塊をホットミルクに入れ、溶かしていただく、新しいタイプのドリンクでした
すぐに溶けないので、ゆっくりとチョコとナッツの香りを楽しめます
白いステイックのチョコレートは、バニラ味で紅茶に溶かしていただきます
バニラと紅茶~今日のtea timeが楽しみです
もちろんちらし寿司やおご馳走も~今日は美味しいひな祭りです(*^^)♪
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