「神仙ソルロンタン」のマンドゥソルロンタン! [韓国旅行]
ソウルへ行くと必ず行くお店が「神仙ソルロンタン」明洞店です
韓国には辛い食べ物が多いですが、 ソルロンタンは白濁の牛骨スープで、薄味!
子供や年配の方、胃腸の調子の悪い時にもピッタリの優しいスープです
「マンドゥソルロンタン(餃子入り牛骨スープ) 」です
私のにぎり拳くらいの大きさのマンドゥ(餃子)が4個入っています
日本の餃子に比べると、形も丸く、一個が大きいですが、タネはお肉とニラ、生姜、ニンニクなどなど野菜がたっぷり入って柔らかく、ボリューム満点です お腹の中がポカポカして身体が温まりますよ
各テーブルごとに、白菜と大根のキムチが置いてあり
白菜のキムチはハサミで小さくカットしていただきます
ソルロンタンが薄味なので、キムチや塩を入れて自分の好みの味に出来るのもイイですし、ご飯を入れてクッパにしてもおいしいです
24時間営業なので、食べそこなうことがないのもイイです
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