じゃがりこマスタード&わさび醤油&東京海老ふらい [グルメ]
今年は“秋”をゆっくりと感じることが無く一気に冬がやって来た感じですが、
旅行シーズンなんですね~珍しいお土産をいただきました
Calbee「じゃがりこわさび醤油&マスタ―ド」です
わさび醤油味は、「口に入れた瞬間、ツンとしたわさびの風味が広がり、
噛むほどに醤油の奥深い味わいが楽しめます。」
マスタードは、「口に入れた瞬間、マスタードの酸味が広がり、噛むほどに
ベーコンの旨みを感じる奥深い味わいが楽しめます。」
と書いてあります
じゃがりこマスタードを早速いただきました
一口目はマスタードのツンとくる香りが強く感じましたが、だんだんと
慣れてくるのでしょうか~後引く美味しさで止まらなくなりました
桂新堂 「東京海老ふらい」です
パッケージには、東京の名所がプリントされていて、“東京みやげ”って感じですね
やわらかい色合いがとってもイイです
「サクサク軽いきつね色した、えびせんべいの「海老ふらい」。
『焼き』と『揚げ』の出会いが生んだ、ひと味違う美味しさ~」と
書いてあります
サクッとした食感と香り豊かなエビの風味が広がり、高級感ある海老せん
という感じで美味しかったです^^
合成着色料は使用していない自然由来のこんがりきつね色で、子供も安心
して食べれるお煎餅で、上京した際には是非購入したいと思いました
それから、温かい讃岐うどんに「海老ふらい」をトッピングすると美味しい
のでは~と思いましたぁ~試していませんが
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